Требования к оборудованию
Технологическое и измерительное оборудование, применяемое на пищевом производстве, должно быть идентифицировано (производитель, наименование, маркировка) и иметь документы о подтверждении соответствия. Использовать самодельное оборудование на производстве недопустимо. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов (то есть не впитывать влагу). Оборудование должно быть безопасным: не искрить, не дробить пальцы, при верном использовании, не издавать ужасных звуков, не включаться само по ночам и тд.
Также не забываем про планово-предупредительные работы (ППР), соблюдения графика ППР и ведение журнала ППР.
Более подробно о ППР мы писали в нашем ТГ-канале здесь https://t.me/letiaginy/77 и здесь https://t.me/letiaginy/78.
Все сотрудники должны пройти инструктаж на рабочем месте, в том числе необходимо рассказать персоналу правила безопасности при работе с оборудованием.
После инструктажа в обязательном порядке поставить подпись инструктируемого в журнале, о том что он прослушал инструктаж.
ООО «СЦ №1 г. Севастополь» www.gsg-krym.ru
299038, Крым, г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, 9 (Отель ЯРД), офис 2, этаж 2
+7 (978) 815–23–33

+7 (978) 850–49–79
+7 (989) 822-77-66 МТС
info@gsg-krym.ru
Telegram
Рассчитайте стоимость