Требования к цехам, Услуги

Требования к оборудованию

Технологическое и измерительное оборудование, применяемое на пищевом производстве, должно быть идентифицировано (производитель, наименование, маркировка) и иметь документы о подтверждении соответствия. Использовать самодельное оборудование на производстве недопустимо. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов (то есть не впитывать влагу). Оборудование должно быть безопасным: не искрить, не дробить пальцы, при верном использовании, не издавать ужасных звуков, не включаться само по ночам и тд.

Также не забываем про планово-предупредительные работы (ППР), соблюдения графика ППР и ведение журнала ППР.

Более подробно о ППР мы писали в нашем ТГ-канале здесь https://t.me/letiaginy/77 и здесь https://t.me/letiaginy/78.

Все сотрудники должны пройти инструктаж на рабочем месте, в том числе необходимо рассказать персоналу правила безопасности при работе с оборудованием.

После инструктажа в обязательном порядке поставить подпись инструктируемого в журнале, о том что он прослушал инструктаж.

ООО «СЦ №1 г. Севастополь» www.gsg-krym.ru