Требования к санузлам

В любом предприятии, оказывающее услуги общественного питания туалет должен быть. Есть посадочные места или их нет – туалет должен быть. Отдельный туалет для гостей и отдельный для сотрудников. Если посадочных мест менее 25 (от 0 до 24), то туалет для сотрудников и гостей может быть общий (один). Это требование СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которое не может отменить никакой ГОСТ.
Если ваше предприятие размещено в нестационарном объекте, то бесплатный туалет должен быть на расстоянии не менее 100 метров от объекта.
Для любого типа пищевых предприятия санитарный узел должен располагаться таким образом, чтобы двери туалетов не выходили в производственные помещения.
В санузле в обязательном порядке должны быть: рукомойник, бумажные полотенца, дезинфицирующее средство, инструкция «как правильно мыть руки».
Любые вопросы по санитарным требованиям к пищевым производствам можно задать нашему эксперту +7 (989) 822-77-66 МТС
.
ООО «СЦ №1 г. Севастополь» www.gsg-krym.ru
299038, Крым, г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, 9 (Отель ЯРД), офис 2, этаж 2
+7 (978) 815–23–33
+7 (978) 850–49–79
+7 (989) 822-77-66 МТС
info@gsg-krym.ru
Telegram